Mahasiswa Program Studi Matematika Fakultas Sains dan Teknologi Terapan (FAST) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta mengikuti acara Summer Course FTKKI 2021 di Universitas Malaysia Tarengganu (UMT) pada 8 – 15 Agustus 2021, secara daring di Zoom Meeting dengan tema “Digitalized Heritage and Culture in Terengganu ”. Ada 3 Mahasiswa yang mengikuti acara Summer Course FTKKI 2021 di Universiti Malaysia Terengganu (UMT) yaitu Almuzhidul Mujhid , Royan Agil Nugroho dan Azra Syafiya.

Hal – hal yang perlu dipersiapkan agar lolos seleksi dari Universitas untuk mengikuti Summer Course FTKKI 2021 di UMT yaitu keseriusan dalam kuliah dan Tes TOEFL agar mendapatkan nilai yang memuaskan. Karena Azra Syafiya mengatakan, “Untuk bisa mengikuti Summer Course yaitu diseleksi langsung oleh dosen bedasarkan transkip nilai tertinggi dan score tes TOEFL tertinggi ,jadi tips agar bisa mengikuti Summer Course itu kuliah dan tes toefl yang serius dan ketika mengikuti kegiatan juga serius, karena biaya untuk mengikuti Summer Course ga murah yaitu 100 US Dollar “.
“Summer Course ini merupakan perkuliahan kultur dan peninggalan di Malaysia yang dikaitkan dengan pembahasan matematika dengan kegiatannya yaitu kuliah interaktif, virtual field trip, projek kelompok ” tutur Azra Syafiya pada saat diwawancarai sebagai salah satu pelaksana kegiatan Summer Course.“Projeknya membahas salah satu dari Mosque Architecture, Boat Building, Batik, Taman Tamadun Islam, Drawbridge, Keropok Leko, Gasing, Pasar Payang “ujar Azra Syafiya
Waktu kegiatan diadakannya Summer Course berdasarkan WIB yaitu pukul 08.00 – 16.00 setiap hari pada tanggal 8 – 15 Agustus 2021.
Adapun perkuliahan yang di berikan yaitu :
– Lecture 1 : Introduction to Mathematical Modelling “What, Why & How?”
– Lecture 2 : Geometry in Heritage & Culture
– Lecture 3 : Introduction to Multimedia Technology
– Lecture 4 : Video Editing
– Lecture 5 : Terengganu Heritage Preferences Correlation
– Lecture 6 : Augmented Reality
– Lecture 7 : Mathematical Modelling in Physical Sciences
– Lecture 8 : Application of Mathematics in Business and Economics
Benefit yang didapatkan dari acara Summer Course FTKKI 2021 di Universiti Malaysia Terengganu (UMT) adalah Sertifikat, Rekognisi SKS, Materi Kuliah, Relasi yang Luas.

Program Studi Matematika Ikut Serta Pada Kegiatan Summer Course di Universiti Malaysia Terengganu (UMT)
Tag pada: